Дизайн квартирыДизайн квартирыДизайн квартирыДизайн квартирыДизайн квартиры
Портфолио -> Красивые квартиры -> Дизайн квартиры
Над проектом работали:
Смотрите также:

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры в Астане, от дизайн студии интерьера Анны Михеевой.

Начало статьи, продолжение ЗДЕСЬ
Деревенский интерьерный стиль сложился в домах людей, которые знали и городскую жизнь, и сельскую, но не могли выбрать между ними - а потому хотели в своем окружении создать некое «среднее арифметическое», избавившись от холодной деловитости первого и дикарского неуюта второго. То есть на самом деле - создать иллюзию, соорудить на своей территории микроутопию, в которой всем будет комфортно, как в городе, и свободно, как в деревне. 
Декорация должна быть такой убедительной, чтобы зрители забыли, что они находятся в театре. Наглядный пример такого рода декорации - камин в городской квартире. «Зачем камин при наличии центрального отопления?» - при правильном построении интерьера, создающего впечатление загородного дома, этот вопрос придет в голову гостю только тогда, когда он будет ехать на лифте вниз с двенадцатого этажа. Это и будет значить, что иллюзия удалась.
В каждой культуре складывалась своя традиция дачных иллюзий. Все они называются одним словом - кантри, то есть «деревенский» или «народный» (но не «этнический» и не «фолк» - это ругая стилистика). В западном дизайне интерьеров это родовое понятие, и если вы скажете, что хотите себе кантри-кухню, то вас обязательно спросят: «Какой кантри-стиль вы имеете в виду?» 
Дизайн квартиры. В Астане. Фото.

Основных его разновидностей - тех, что вышли за границы породившей их страны - не так уж и много. Выбирать между ними можно зависимости от вашего темперамента и представлений об идиллической сельской жизни. Karo историю вы хотите рассказать в своем дачном домике?
Американский кантри-стиль - это история о первых поселенцах, о доме-форпосте на краю прерии или густого леса, о сильных мужчинах и веселых женщинах, которые приезжали из-за океана, чтобы создать себе новую жизнь на ровном месте. Поэтому в американском кантри-доме как нигде ценится хендмейд, причем не только в виде вышитых салфеток и лоскутных одеял, но и нарочито грубо сработанной мебели простых форм, домотканых занавесок и покрывал, глиняной посуды, плетеных корзин. 
Любимый материал - дуб, цветовая гамма интерьера - приглушенная, грязноватая, от хаки и кирпично-красного до цвета топленого молока и бледно-голубого. Должно создаваться впечатление, будто дом построен Робинзоном, который за тридцать лет на острове научился делать руками все, и делал это «все» с ковбойскими песнями и плясками.
Английский кантри-стиль - это история о честных фермерах и рачительных арендодателях, о придорожных харчевнях и родовых поместьях, об этикете и иерархии, о мире, в котором каждый знает свое место и старается как можно лучше исполнять свой долг. 
Благодаря «Аббатству Даунтон» именно эта разновидность интерьерного кантри сейчас на пике мировой моды. Английское кантри «гендерно-ориентировано»: дом делится на мужские и женские помещения, даже супруги в нем могут иметь разные спальни. Мужчине положено заполнять гроссбухи или писать мемуары в кабинете с библиотекой, камином и оленьими рогами, женщинам - вышивать подушки в гостиной, стены которой обиты ситцем с узорами. 
Из материалов ценятся орех и черное дерево, из рисунков - цветы и животные (особенно собаки и лошади). В стилистике английского кантри-дома преобладает избыточность, знакомая нам по бабушкиным квартирам: полки, уставленные фарфоровыми безделушками, огромные вазы с цветами, канделябры, лампы с тканевыми абажурами. А в колорите - весенние тона: желтые, травянисто-зеленые, сиреневые, индиго, на белом или кремовом фоне.
Французский кантри-стиль, он же «прованс» - это история о безмятежной жизни на лоне природы, об искусстве никуда не спешить и всегда иметь самое необходимое, об умении трудиться без усталости и отдыхать без похмелья, о большой семье и верных друзьях. Пик моды на стиль прованс уже прошел, но это значит только то, что у него остались лишь преданные поклонники. 
Цвета в этом интерьере - нежная пастель, «все оттенки макарун»: лавандовый (самый «провансальский» цвет), салатовый, розовый, яично-желтый. Французский кантри-интерьер всегда выглядит трогательно хрупким, тронутым временем: искусственно состаренная мебель, патина на металлических аксессуарах, чуть вытертая текстильная обивка кресел и диванов. 
Дизайн квартиры

Контрастом к приметам быстролетящего времени служит любимый материал французского кантри - кованое железо, из которого делают рамы кроватей, основы для деревянных столешниц, аксессуары вроде настенных канделябров и монументальных люстр.
Начало статьи, продолжение ЗДЕСЬ

 Наш адрес: Астана, ЖК Хайвилл, Байтурсынулы 5, блок D-1.