Дом модыДом модыДом модыДом модыДом модыДом модыДом модыДом моды
Смотрите также:

Дом моды

Дом моды "BIBISARA" в Астане, дизайн интерьера от Анны Михеевой.


          Начало статьи, продолжение ЗДЕСЬ
          Элитный интерьер Дома моды "BIBISARA" - драгоценная жемчужина в портфолио дизайн студии Анны Михеевой и самый роскошный проект в Астане. Творцы красоты - дизайнеры Дома моды "BIBISARA" - это талантливые люди с безупречным вкусом, вся деятельность которых направлена на то, чтобы создавать уникальную одежду высшего мирового уровня, но сохранять и развивать традиции казахского народа. Поэтому за концептуальную основу при реализации интерьера модного дома были приняты две стилистические идеи:

          1. Создание индивидуального сегмента фэшн-рынка высшего порядка на базе современных тенденций в мире высокой моды;
          2. Реализация самобытности казахской культуры, впитавшей европейскую и азиатскую эстетику.

          Ослепительный элитный интерьер "BIBISARA" стал своего рода утверждением вековых канонов красоты, продолжением истории Казахстана, выражением любви народа к своему краю, устремлением в новые удивительные пространства индустрии моды. Но самое главное - вся потрясающая роскошь интерьера призвана была отдать дань драгоценной госпоже - женщине.
          Дизайн интерьера Дома моды "BIBISARA" потрясает, притягивает внешним и внутренним содержанием. Элитарное искусство haute couture в интерьере преподнесено таким образом, что каждый посетитель почувствовал себя дорогим гостем на самом ярком празднике жизни. Успешное взаимодействие с посетителем начинается с дверей, но не заканчивается после того, как человек покидает Дом моды, так как впечатление от атмосферы помещения, которое дает возможность окунуться в мир высокой моды, не покидает его очень долго. Такого эффекта дизайн студия Анны Михеевой добилась за счет многих деталей:

          1. Стилистическое решение, где изысканно сочетаются классический стиль и этнический казахский колорит;
          2. Организация помещения. Планировка и обустройство пространства под модное дефиле, изысканные витрины и манекены для представления и продажи одежды, расположение товара, музыка - все создано не только для продвижения высокой моды в Астане, но и для каждой женщины в отдельности;
          3. Современная отделка, цвет, освещение, текстиль и декор - важные составляющие интерьера. Демонстрация моды невозможна без уникального цветового фона, световых акцентов, украшений, которые позволяют насладиться миром моды, увидеть идеи современных модельеров, проникнуться ими. Именно детали формируют незабываемое впечатление, которая остается в сердцах гостей Дома моды.

          Стилистическое оформление Дома моды "BIBISARA"

          Классический дворцовый стиль, флагманские тенденции в оформлении современных бутиков haute couture, а также самый главный бездонный источник вдохновения - казахский этно-стиль позволили дизайнерам создать шедевр интерьерного зодчества. Эталонный классицизм придал четкую геометрию дизайну, обнаружил симметрию в пространстве, уравновесил композицию. 
          Высокие потолки, колонны, натуральные материалы и белоснежность апартаментов создали прекрасный фон для демонстрации великолепных образцов женской одежды из шикарных материалов - сукна из тончайшего волокна, атласа, натуральной кожи, замши, бархата, шелка, меха. Обилие золота в отделке, мебели, светильниках, зеркалах, аксессуарах - заключительный штрих в интерьере, который тонко обрамляет белоснежное великолепие интерьера.

          Космос белой юрты в интерьере

          Внутренняя часть интерьера оказывает неизгладимое впечатление на всех зрителей. Секрет в том, что мастерам из дизайн студии Анны Михеевой в Астане удалось воплотить космическую идею главной достопримечательности национальной казахской культуры - белой юрты. Уникальный артефакт из традиций казахских кочевников - белая юрта проявила в дизайне свой сакральный характер, в котором соединились тепло дома и связь с небом. 
          В самом устройстве юрты было заложено мировоззрение казахского народа, его близость к природе, стремление к свободе и независимости. Именно эта идея белой юрты была талантливо использована дизайнерами в оформлении пространства Дома мода. Обратите внимание на стены. Натуральные материалы и решетчатый орнамент на больших стеновых поверхностях - свободная творческая графическая интерпретация устройства казахской юрты. Актуальность такого оформления просто феноменальна, ведь интегрированные в такое пространство современные детали выглядят не только естественно, но и еще более привлекательно.
          Потолочная область оборудована изысканными сводами, которые тоже отправляют нас в историческое прошлое Казахстана. Стилизованное оформление белых потолков конструктивными элементами бежевого цвета, напоминающими деревянный каркас юрты, великолепно украшают дизайн интерьера, сглаживая пространство. Они словно создают микрокосмос внутри Дома моды - свой совершенный мир. Словно тысячи лучей, преломляясь, обволакивают особое место, создавая иллюзию бережной защиты чего-то самого дорогого на этой земле. Белая юрта как символ развития и сохранения жизни, вечного движения солнца стала концепцией дизайна помещения, поддержав идею Дома моды о сохранении национальных традиций.

          Организация пространства

          Продажа модных коллекций одежды требует соответствующего обустройства интерьера, в котором они представлены. Поэтому дизайнеры преследовали задачу поддержать идею уникальности и оригинальности Дома моды, но при этом не затмить предлагаемые товары. Мода - быстротечное явление. Теряя новизну, в глазах окружающих предмет становится старомодным. 
          Таким образом, лейтмотивом в планировании проекта звучит тема тандема: фееричная динамика современной моды и статичность высокого искусства. Исходя из этого, дизайнерам удалось создать особую планировку, где нашлось место для всего: показа модных коллекций, зала для размещения готовых вещей для продажи, зон отдыха для гостей и покупателей, витрин, примерочных.
          Выделение отдельных зон – актуальный в дизайнерской работе прием, который казахский народ использовал не одно десятилетие. В традиционном казахском интерьере в едином пространстве выделялись разные по площади и назначению области, которые соответствовали кочевой жизни людей. Классический прием с определением центра комнаты у казахов также присутствовал. 
          Основываясь на середине помещения, казахи для органичного размещения расставляли предметы мебели радиально. Дополнительные элементы дизайна словно вращались в пространстве вокруг одного, объединяясь в целостную картину. Такой подход и принцип размещения предметов позволил дизайнерам оптимально использовать площадь, придав помещению ощущение официальности, спокойствия и стабильности.
          Зал для показа мод разработан с особым вниманием. Главный объект в данном демонстрационном зале - одежда и манекенщицы, которые показывают наряды. Поэтому дизайнеры интерьера создали очень спокойную среду, установили минимум мебели. Благодаря тому, что подиум отсутствует, а стулья представляют собой мобильные конструкции, зал может иметь практически любую конфигурацию. Особую ауру, магию интерьеру придают серые, белые и золотые тона в оформлении.
          Начало статьи, продолжение ЗДЕСЬ

          Наш адрес: Астана, ЖК Хайвилл, Байтурсынулы 5, блок D-1.